とうもろこしのダシで作ったコーンパスタ レシピ・作り方

とうもろこしのダシで作ったコーンパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
とうもろこしの芯を煮込んでダシをとったフレッシュなコーンのパスタ♪

材料(1人分)

  • 茹でとうもろこし 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ガーリックオイル 大さじ1/2
  • コンソメの素粒状 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • ペンネ 50g
  • パスタの茹で汁 カップ1/2

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしの実を芯から削ぎ落とす。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でて茹で上がり前に茹で汁を少し取っておく。
  3. 3 小さめフライパンにオイルを入れて玉ねぎを炒めて、茹で汁とコーンの実と芯を入れて弱火で少し煮込む。
  4. 4 芯を取り出し、コンソメの素と牛乳、ペンネを入れて煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ちょっとそのまま食べるにはイマイチのとうもろこしだったので。

おいしくなるコツ

芯を切って入れた方がダシが出やすかったかもしれません。芯が浸かるように小さめのフライパンを使いました。

  • レシピID:1980028566
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
コーン パスタ とうもろこし コンソメ
料理名
コーンパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る