大葉の香る味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎をちぎり、水気をキッチンペーパーでよく拭き、3枚分はキッチンバサミで細切りにする。
- 2 フライパンに☆の調味料と1の大葉を入れて練り混ぜて少し煮詰めたら火を止める。
- 3 熱々ご飯でおむすびを作って2の味噌を塗りつけ、大葉を貼り付ける。(※両面とも)
- 4 熱したフライパンで両面を軽く焼いて出来上がり。
きっかけ
大葉を早く消費したくて。
おいしくなるコツ
大葉味噌は辛味が要らなければ七味は入れなくても構いません。煎り胡麻など加えても美味しいと思います。
- レシピID:1980028455
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- 大葉焼きおむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まきまきお2023/01/02 15:59大葉があって悩んでいたので参考にしました!
ありがとうございます!