小松菜と油揚げとしめじの煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 6グラム
- しめじ
- 1/3袋
- 油揚げ
- 1枚
- カツオだし汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 新味料
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、油揚げ、小松菜、しめじを加え煮込んでから、砂糖、醤油、新味料で味付けし完成です
おいしくなるコツ
小松菜で美味しいと思います
きっかけ
小松菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません