鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
しっかり味つけしています。

材料(6人分)

  • 鯖の切り身 6切れ
  • 生姜 1かけ
  • みそ 大さじ2
  • A
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 鯖の皮目に切り目を入れる。生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったら鯖を入れる。蓋を少しずらして、8分ほど煮る。
  3. 3 一度火を止めて、味噌と生姜を入れ、再び中火で5分ほど煮る。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鯖が安かったので作りました。

  • レシピID:1980028421
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る