じゃがいもとイカのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもとイカのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
茹でたジャガイモと茹でイカをガーリック風味のオリーブオイルで炒めた一品♪おつまみにも♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm幅の厚さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもを固めに茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
    イカはゲソの塊などは切り離しておく。
  3. 3 フライパンにオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、香りが出てきたらジャガイモを入れて焦げ目がつくくらいまでじっくり焼く。
  4. 4 じゃがいもに焼き目が付いたらイカも加えてザッと炒め、塩コショウ、マジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあって今まで組み合わせた事ないものを作りたくて。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなってしまうので、最後に入れています。刺身用など生でもOKなものを使うのがお薦めです。

  • レシピID:1980028411
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも イカ ガーリック 炒め物
料理名
ポテトイカ炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る