ピーマンの辛味挽肉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って乱切りにしてゴマ油をひいたフライパンでさっと炒めて器に盛っておく。
- 2 ピーマンを炒めた後のフライパンに豚挽肉とにんにくを入れて炒め、☆の調味料を加えて混ぜながら煮詰める。
- 3 汁気が無くなってきたら火を止め、1のピーマンに乗せて出来上がり。
きっかけ
少しだけ残っていた挽肉を消費したくて。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒める程度で構いませんが好みでもっと炒めてもOK(色味が悪くなってしまいますが)
- レシピID:1980028396
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- 料理名
- ピーマン挽肉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません