ピーマンの辛味挽肉のせ レシピ・作り方

ピーマンの辛味挽肉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
さっと炒めたピーマンに辛味を効かせた挽肉味噌を乗せました。少量でサイドメニューに♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1~2個
  • 豚ひき肉 50g
  • にんにくみじん切り(チューブ) 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆すりゴマ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って乱切りにしてゴマ油をひいたフライパンでさっと炒めて器に盛っておく。
  2. 2 ピーマンを炒めた後のフライパンに豚挽肉とにんにくを入れて炒め、☆の調味料を加えて混ぜながら煮詰める。
  3. 3 汁気が無くなってきたら火を止め、1のピーマンに乗せて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残っていた挽肉を消費したくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと炒める程度で構いませんが好みでもっと炒めてもOK(色味が悪くなってしまいますが)

  • レシピID:1980028396
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 挽肉 辛味噌 おつまみ
料理名
ピーマン挽肉のせ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る