貝割れ大根添え♡黄金かれいの煮付け(^^) レシピ・作り方
![貝割れ大根添え♡黄金かれいの煮付け(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db190780d13e51bfb846b011856ac61a8ec94394.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黄金かれい 4枚
- 砂糖 小さじ4〜5
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 水 400ml
- 貝割れ大根 1/2パック
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけていきます
- 2 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、黄金かれいを入れ弱火から中火で煮込んでいきます
- 3 2を盛り付けてから、貝割れ大根をトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/19 20:11久々の煮付けでしたが、お陰様で美味しくできました◎丁度貝割れ大根もあったので、添えてみましたが、サッパリといいアクセントに♫ありがとうございました〜❢