ササゲのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ササゲをにんにくと一緒に炒めて味噌で味付けしました。副菜に♪

材料(2人分)

ささげ
4~5本
にんにく
1粒
ゴマ油
適量
☆味噌
小さじ1強
☆胡桃だれ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
煎り胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    ササゲはヘタと筋をとって斜めに切る
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて弱火でにんにくとささげを蒸し焼きでじっくり焼く。
  3. 3
    火が通ったら☆を合わせた調味料を加えて全体に絡めたら器に盛って煎り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくが無ければ、チューブの刻みにんにくなど使っても美味しくできると思います。 ささげの代わりにインゲンでも美味しく。

きっかけ

ささげを実家から貰ったので。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
ささげガーリック・にんにく味噌いんげん
関連キーワード
ささげ いんげん 味噌 にんにく
料理名
ささげの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする