厚揚げを入れて牛すき焼き風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは縦に切って1cm幅に、白菜、長ネギも食べやすい大きさに切る。
白滝は長いものは切って沸騰したお湯で1分ほど煮てこんにゃく臭を取る。 - 2 深めのフライパンにだし汁と☆の調味料を入れて沸かし、野菜類、かまぼこ、白滝を並べて少し火を弱めて煮込み最後に牛肉を入れる。
-
3
牛肉に火が通ればOK。
溶いた卵につけてお召し上がりください。 -
4
※長ネギは生っぽい方がいいと言われて半分は後乗せしました。
卓上コンロがあれば温めながら食べてください。
きっかけ
寒くなってきたので温かい鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
締めにうどんを入れるのが合うと思います。 卵をつけるので味付けは濃い目にしてあります。
- レシピID:1980028358
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- 料理名
- 牛すき鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/12/23 14:02とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶