カットいんげんで彩り♡牛肉じゃが煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 80グラム
- じゃがいも
- 3〜4個
- 人参
- 1/2本
- 新玉葱
- 1個
- カットいんげん
- 大さじ3
- カツオだし汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 新味料
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから、牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、新玉葱、人参を入れ更にカツオだし汁を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、カットいんげんを加えてから、砂糖、醤油、新味料で味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
じゃがいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません