素麺のお供に野菜の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは縦半分に切って下半分に切り込みを入れる。
人参は細長く切り、インゲンは筋をとる。
玉ねぎは半分に切って5mm幅に切る。 -
2
玉ねぎはボウルに入れて水を回しかけた後、薄力粉をふるって入れざっくりかき混ぜる。
それ以外の野菜はキッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
3
170度くらいの油でカラッと揚げて油を切って盛り付ける。
※1~2分でOK。
麺つゆにつけてお召し上がりください。
きっかけ
素麺に野菜もつけたいけど、天ぷらは面倒だったので。
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げると油のキレもよく、色鮮やかに仕上がります。他にもかぼちゃやししとう、パプリカなどお好みの野菜で。
- レシピID:1980028265
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- 素揚げ
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