オレンジとナタデココのゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- オレンジ 1個
- ナタデココ 1/2缶
- ゼラチン 5g
- オレンジジュース 200ml
- お湯 100ml
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
デザートカップにナタデココを分けて入れ、皮を剥いたオレンジも分けて入れる。
ゼラチンは倍量くらいの水に入れふやかしておく。 - 2 お湯を沸かしてボウルに入れ、砂糖を溶かしてからゼラチンを加えてよく混ぜたらオレンジジュースを加えてさらによく混ぜる。
- 3 1のカップに2を分けて注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
夏に冷たいデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゼラチンは直接振り入れてOKなものも水で溶いておいた方が混ざりやすいと思います。ゼラチンに水をかけるとムラができるので水にゼラチンを入れるようにします。
- レシピID:1980028263
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません