パプリカとむきエビ八宝菜(^^) レシピ・作り方

パプリカとむきエビ八宝菜(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • パプリカ 黄、赤 1個分
  • むきエビ 10〜15個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1袋
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショー 4振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 200ml
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にサラダ油を入れてからむきエビを入れ炒めていきます
  3. 3 2に、白菜、人参、しめじを加え更に炒めていきます
  4. 4 3に、水、パプリカ黄、赤を入れて煮込んでいきます
  5. 5 4に、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

むきエビがあったので

おいしくなるコツ

八宝菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980028259
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜むきえび
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る