土生姜で♡あっさり赤魚の煮付け(^^) レシピ・作り方

土生姜で♡あっさり赤魚の煮付け(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
赤魚の煮付け

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身 4切れ
  • 新生姜 8グラム
  • 大さじ1
  • 三温糖 小さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 新味料 小さじ2
  • 250ml

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、酒、砂糖、醤油、新生姜みりんで味付けしてから、赤魚の切り身を加え煮詰めていき完成です

きっかけ

赤魚買いました

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980028045
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る