豚肉のガーリック風味塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉と野菜を一緒に焼いてガーリック風味の塩ダレをかけた簡単な一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉切り落とし
180g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
にんにく
1粒
☆水
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆粒胡椒
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    小さめのフライパンにゴマ油をひいてにんにくを弱火で炒めて色づいたら☆の調味料を加えて煮詰め、トロっとしたらタレの出来上がり。
  3. 3
    別のフライパンにゴマ油を入れ、もやしと玉ねぎをサッと炒めて、皿に取り、豚肉も焼いて野菜の上に乗せる。
  4. 4
    3に2のタレをかけて出来上がり。
    クシ型に切ったトマトを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

生にんにくがなければチューブの刻みにんにくなどでも良いと思います。

きっかけ

少しさっぱりとお肉が食べたくて。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくその他の豚肉
料理名
豚肉塩ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 18:29
美味しかったです♪
楽天ラブ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする