豚肉のガーリック風味塩ダレ焼き レシピ・作り方

豚肉のガーリック風味塩ダレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉と野菜を一緒に焼いてガーリック風味の塩ダレをかけた簡単な一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 小さめのフライパンにゴマ油をひいてにんにくを弱火で炒めて色づいたら☆の調味料を加えて煮詰め、トロっとしたらタレの出来上がり。
  3. 3 別のフライパンにゴマ油を入れ、もやしと玉ねぎをサッと炒めて、皿に取り、豚肉も焼いて野菜の上に乗せる。
  4. 4 3に2のタレをかけて出来上がり。
    クシ型に切ったトマトを添えてどうぞ。

きっかけ

少しさっぱりとお肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

生にんにくがなければチューブの刻みにんにくなどでも良いと思います。

  • レシピID:1980027959
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくその他の豚肉
料理名
豚肉塩ダレ焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る