卵たっぷりチキンで親子カツ丼 レシピ・作り方

卵たっぷりチキンで親子カツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
トンカツでなくチキンカツで作った親子カツ丼。卵は多めにトロっと半熟♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
    チキンカツは温めておく。
    ※レンジよりもトースターやグリルがおすすめ。
  2. 2 小さめのフライパンに☆の材料を入れて煮立て玉ねぎと切ったチキンカツを並べる。
  3. 3 溶き卵の半量を回し入れたら蓋をして、半熟になったら残りも回し入れ火からおろし蓋をしたまま予熱で火を入れる。
  4. 4 丼に盛り付けたご飯の上に3を乗せて出来上がり。
    好みで七味等ふってお召し上がりください。

きっかけ

トンカツよりヘルシーにコストも抑えたくて。

おいしくなるコツ

チキンカツはトンカツよりヘルシーですが、ボリュームが少なめなので卵を多くしてみました。半熟具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980027945
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の卵料理カツ丼
関連キーワード
チキンカツ カツ丼 ご飯もの
料理名
チキンカツ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る