オレンジとミニトマトとオクラの冷やしうどん✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 4〜8個
- オレンジ
- 1個
- 細うどん
- 3〜4玉
- オクラ
- 1袋
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ+冷水
- 400ml
作り方
-
- 1
- オクラを塩ゆでしてから食べやすい大きさに切っておきます
細うどんを下ゆでしてしっかり冷ましておきます
-
- 2
- 具材を入れ食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 器に細うどんを盛り付けてから、オクラ、貝割れ大根、ミニトマト、オレンジをトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
オレンジがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません