白菜と大根添え♡赤魚の煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚
- 4切れ
- 大根
- 40グラム
- 白菜
- 1/8玉
- しめじ
- 1/3袋
- 人参
- 5グラム
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ4〜5
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
大根を下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、大根を入れてから三温糖、醤油、みりんで味付けしていきます
-
- 4
- 3に、赤魚、人参、しめじ、白菜を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
赤魚で美味しいと思います
きっかけ
赤魚買いました