白菜と大根添え♡赤魚の煮付け(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮付け
みんながつくった数 2

材料(4人分)

赤魚
4切れ
大根
40グラム
白菜
1/8玉
しめじ
1/3袋
人参
5グラム
400ml
大さじ1
三温糖
小さじ4〜5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    大根を下ゆでしておきます
  2. 2
    鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、大根を入れてから三温糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  4. 4
    3に、赤魚、人参、しめじ、白菜を加え煮込んで完成です

おいしくなるコツ

赤魚で美味しいと思います

きっかけ

赤魚買いました

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 19:48
具だくさんでボリュームがあっておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
初めまして♡ レポありがとうございます(^^) とってもうれしいです✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする