白菜と大根添え♡赤魚の煮付け(^^) レシピ・作り方

白菜と大根添え♡赤魚の煮付け(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
煮付け

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 大根 40グラム
  • 白菜 1/8玉
  • しめじ 1/3袋
  • 人参 5グラム
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 三温糖 小さじ4〜5
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    大根を下ゆでしておきます
  2. 2 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、大根を入れてから三温糖、醤油、みりんで味付けしていきます
  4. 4 3に、赤魚、人参、しめじ、白菜を加え煮込んで完成です

きっかけ

赤魚買いました

おいしくなるコツ

赤魚で美味しいと思います

  • レシピID:1980027912
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2019/10/15 19:48
    白菜と大根添え♡赤魚の煮付け(^^)
    具だくさんでボリュームがあっておいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る