筑前煮用水煮で♡鶏胸肉とこんにゃくプラス筑前煮✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筑前煮の水煮
- 1袋
- 鶏胸肉
- 150グラム
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 刻み葱
- 4つまみ
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから鶏胸肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、筑前煮の水煮、こんにゃく、人参を炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから刻み葱をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
鶏胸肉で美味しいと思います
きっかけ
筑前煮の水煮買いました