塩豚でポトフ レシピ・作り方

塩豚でポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
豚肩ブロックが安かったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豚を作る

    豚肉に塩を擦り込んでキッチンペーパー、ラップで包んで冷蔵庫へ
    3日熟成させる
  2. 2 豚肉を2cm~3cmくらいに切る

    水から弱火で煮込む
    2時間くらい
  3. 3 野菜を一口大に切って加えて煮込み、火が通ったらコンソメを加えて塩コショウで調整して完成

きっかけ

塩豚作りすぎちゃって

おいしくなるコツ

とにかく弱火で!!

  • レシピID:1980027699
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る