コチュジャンなし!フライパンでチーズタッカルビ レシピ・作り方

コチュジャンなし!フライパンでチーズタッカルビ
  • 約10分
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
流行りは過ぎたけど、簡単でおいしいんだからいいじゃん❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜など 3株
  • a味噌 大さじ2
  • a砂糖 大さじ2
  • a塩麹 大さじ1
  • a醤油 大さじ2
  • a豆板醤 大さじ1
  • ニンニク生姜 適宜
  • 炒め油 適宜
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ たっぷり
  • アミ 少々
  • 煮干粉 少々

作り方

  1. 1 aを合わせてそぎ切りにした胸肉に揉み込む
  2. 2 玉ねぎ、小松菜をぶつ切りに
  3. 3 フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ熱っして香りが出たら胸肉をタレごと焼く
  4. 4 8割がた火が通ったら、玉ねぎ小松菜を加えてざっくり混ぜながら全体がしんなりするまで加熱する
  5. 5 煮干粉とアミを加える
  6. 6 弱火にして水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる
  7. 7 真ん中を開けてチーズを加える。
    チーズの上にブラックペッパーをたっぷりと!
    蓋をして蒸し焼き、チーズがとろけたら完成です

きっかけ

作ってみたかった

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を足すとまとまります。 醤油は神。

  • レシピID:1980027678
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にじ77
    にじ77
    2021/08/23 10:46
    コチュジャンなし!フライパンでチーズタッカルビ
    コショウをふってからの写真を撮り忘れましたが、コショウもちゃんとふっておいしくいただきました!ピリ辛でまたチーズの味がいいですね。
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/24 19:21
    コチュジャンなし!フライパンでチーズタッカルビ
    お弁当用に野菜無しで作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る