チキンカツ添えベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに、パプリカは薄切りにしておく。
チキンカツはグリルで弱火で焼いて温めておく。 - 2 ☆の調味料、★の調味料を合わせてそれぞれ別の器にタレを作っておく。
- 3 フライパンにベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵も落として焼き、好みの半熟加減にする。
- 4 暖かいご飯にキャベツとパプリカを乗せ、、チキンカツを添えてベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。
- 5 2のソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ブランチに簡単な丼を作りたくて。
おいしくなるコツ
チキンカツはベーコンエッグを焼く時に一緒に焼いてもいいと思います。 レンジで温め直すとしなっとするのでオススメしません。
- レシピID:1980027621
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません