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小松菜とあさりのさっと煮 レシピ・作り方

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食べ盛り3兄弟まま
簡単に鉄分補給できます。水煮缶の種類によって、塩分に差があるので、調味料の量は調整してください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
200g
あさりの水煮缶
1缶
A
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
だし汁
100cc
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作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋にAを入れ煮立て、1を入れさっと混ぜる。あさりの水煮缶を汁ごと入れる。
  3. 3
    蓋をして、中火で4分煮る。

きっかけ

あさりの水煮缶を使えば簡単に鉄分補給ができると思ったので。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
あさり前日に作り置き簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 21:13
栄養満点で美味しかったです!作り置きにもいいですね♪
yuco moco

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