小松菜とあさりのさっと煮 レシピ・作り方

小松菜とあさりのさっと煮
  • 約10分
  • 500円前後
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
簡単に鉄分補給できます。水煮缶の種類によって、塩分に差があるので、調味料の量は調整してください。

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • あさりの水煮缶 1缶
  • A
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にAを入れ煮立て、1を入れさっと混ぜる。あさりの水煮缶を汁ごと入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で4分煮る。

きっかけ

あさりの水煮缶を使えば簡単に鉄分補給ができると思ったので。

  • レシピID:1980027551
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり前日に作り置き簡単夕食小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/08 21:13
    小松菜とあさりのさっと煮
    栄養満点で美味しかったです!作り置きにもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る