ほうれん草とソーセージのパスタ☆ビスマルク風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ほうれん草とソーセージのパスタに温玉を乗せてビスマルク風にしてみました(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

パスタ
2人前
ほうれん草
2把
ソーセージ
4~5本
2個
にんにく
2粒
☆鰹だし顆粒
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5cmくらいに切る。ソーセージは5mmの斜め切りに、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
  3. 3
    卵は75度くらいのお湯で13分ほど密閉できる容器に入れ、温泉卵を作っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
  5. 5
    茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
  6. 6
    粒コショウを振って、温玉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメの素とハーブ等のスパイスで洋風にしても美味しいと思います。

きっかけ

卵を乗せて少し豪華な感じにしたくて。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風パスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パスタ ビスマルク ほうれん草 ソーセージ
料理名
ビスマルク風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする