ほうれん草とソーセージのパスタ☆ビスマルク風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って5cmくらいに切る。ソーセージは5mmの斜め切りに、ニンニクは薄切りにする。
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- 2
- パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
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- 3
- 卵は75度くらいのお湯で13分ほど密閉できる容器に入れ、温泉卵を作っておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
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- 5
- 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
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- 6
- 粒コショウを振って、温玉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメの素とハーブ等のスパイスで洋風にしても美味しいと思います。
きっかけ
卵を乗せて少し豪華な感じにしたくて。
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