ほうれん草とソーセージのパスタ☆ビスマルク風 レシピ・作り方

ほうれん草とソーセージのパスタ☆ビスマルク風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草とソーセージのパスタに温玉を乗せてビスマルク風にしてみました(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って5cmくらいに切る。ソーセージは5mmの斜め切りに、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
  3. 3 卵は75度くらいのお湯で13分ほど密閉できる容器に入れ、温泉卵を作っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
  5. 5 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
  6. 6 粒コショウを振って、温玉を乗せて出来上がり。

きっかけ

卵を乗せて少し豪華な感じにしたくて。

おいしくなるコツ

コンソメの素とハーブ等のスパイスで洋風にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980027478
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風パスタソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パスタ ビスマルク ほうれん草 ソーセージ
料理名
ビスマルク風パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る