ほうれん草とソーセージのパスタ☆ビスマルク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って5cmくらいに切る。ソーセージは5mmの斜め切りに、ニンニクは薄切りにする。
- 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯で時間よりやや固めに茹で、茹で汁を取っておく。
- 3 卵は75度くらいのお湯で13分ほど密閉できる容器に入れ、温泉卵を作っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
- 5 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
- 6 粒コショウを振って、温玉を乗せて出来上がり。
きっかけ
卵を乗せて少し豪華な感じにしたくて。
おいしくなるコツ
コンソメの素とハーブ等のスパイスで洋風にしても美味しいと思います。
- レシピID:1980027478
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 料理名
- ビスマルク風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません