鶏肉とジャガイモのクリームパスタ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
見た目が真っ白で寂しいですが、じゃがいもと鶏肉の入った優しい味のクリームパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは4mmくらいの厚さに切っておく。
    牛乳は常温にしておく。
  2. 2 塩を入れた鍋でパスタを時間通りに茹で、茹で汁をカップ1取っておく。
  3. 3 オリーブオイルで玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉を炒め、ジャガイモが透けてきたらバターを加えコーンスターチを振り入れ粉っぽさがなくなるよう弱火でよく炒める。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてダマにならないようゆっくり煮詰め、2の茹で汁とコンソメの素を加えてさらに煮こみ塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもと鶏肉でパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

コーンスターチを使うとダマになりにくく便利です。薄力粉を使うときは茶こしなどで振るいながら入れると良いと思います。

  • レシピID:1980027394
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
パスタ 鶏肉 じゃがいも クリーム
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る