野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
一皿で色々な具材が楽しめる焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば 3袋
  • とりひき肉 100g
  • ツナ缶 1個
  • キャベツ 葉2枚
  • 人参 半分
  • えのき 半束
  • もやし 一袋
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆顆粒ブイヨン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 3つまみ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 300cc
  • 水のいらない片栗粉 大さじ4
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 水に☆の材料をいれ、沸騰後、ひき肉、ツナ缶、人参、キャベツ、えのき、もやしを入れ、再び沸騰後、3分煮る。
  2. 2 水のいらない片栗粉をいれ、とろみがつくまで混ぜ合わせ、火を止めてゴマ油を入れる。
  3. 3 焼きそばは、分量外の湯をかけてほぐした後、サラダオイルで、3分程炒める。
  4. 4 焼きそばとあんかけを盛り付けて完成。

きっかけ

野菜たっぷりの一皿料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

とろみをしっかりつけると美味しい。

  • レシピID:1980027366
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばもやし300円前後の節約料理ツナ缶キャベツ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る