下味冷凍☆豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

下味冷凍☆豚肉の生姜炒め
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
豚肉に下味をつけて野菜と一緒に冷凍。食べたい日の朝に冷蔵庫へ移し解凍。さっと炒めてメインの一品ができます。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • えのき 2分の1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 2かけ分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ジップロックに豚こま切れ肉とAの調味料を全て入れ、なじむまで揉む。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ジップロックに入れる。えのきをほぐしてジップロックに入れる。
  3. 3 冷凍庫で冷凍保存!食べたい日の朝に冷蔵庫に移し解凍、フライパンで炒めて召し上がって下さい。

きっかけ

下味冷凍にはまって、色々作ってみました。

  • レシピID:1980027336
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る