ご飯がススム❤︎鯖缶の煮付け レシピ・作り方

ご飯がススム❤︎鯖缶の煮付け
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
簡単で美味しい!

材料(3人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • チンゲンサイ 2束
  • 大1
  • 砂糖 大1弱
  • みりん 小1
  • めんつゆ 大1
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 小鍋に缶詰を汁ごといれ火にかけます。
  2. 2 その間にチンゲンサイを一口大によく洗って切っておきます。
  3. 3 鍋がフツフツしてきたら砂糖、酒、みりんを加えた後、めんつゆ、生姜も加え味付けします。そして煮詰めて行く!
  4. 4 汁も減ってきてもうそろそろ出来そうになってから、山盛りのチンゲンサイも投入!
  5. 5 汁けがぐっとへったら出来上がり!

きっかけ

鯖缶があったから

おいしくなるコツ

チンゲンサイをにすぎないように。

  • レシピID:1980027323
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る