ご飯がススム❤︎鯖缶の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- チンゲンサイ 2束
- 酒 大1
- 砂糖 大1弱
- みりん 小1
- めんつゆ 大1
- おろし生姜 小1
作り方
- 1 小鍋に缶詰を汁ごといれ火にかけます。
- 2 その間にチンゲンサイを一口大によく洗って切っておきます。
- 3 鍋がフツフツしてきたら砂糖、酒、みりんを加えた後、めんつゆ、生姜も加え味付けします。そして煮詰めて行く!
- 4 汁も減ってきてもうそろそろ出来そうになってから、山盛りのチンゲンサイも投入!
- 5 汁けがぐっとへったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません