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白菜のお浸し塩昆布和え レシピ・作り方

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デラみーやん
白菜をサッと蒸して塩昆布と胡麻油で和えました。さっと出来る副菜です。
みんながつくった数 100

材料(2人分)

白菜
1枚
塩昆布
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1/2
ゴマ油
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅くらいにザクザク切り、フライパンに大さじ1くらいの水と一緒に入れて蒸し焼きをする。
  2. 2
    固いかな?くらいでザルにあげ、水で締めてギュッと絞って器に入れる。
  3. 3
    麺つゆと塩昆布でよく和えてから、ゴマ油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したいならほぼ生でも良いと思います。

きっかけ

白菜が残っていてすぐに一品欲しくて。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
関連キーワード
白菜 塩昆布 麺つゆ 副菜
料理名
白菜の塩昆布和え

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 59 件)

2024/06/24 23:51
美味しかったです。
イノシン酸
2024/05/19 20:05
おいしかったです
きのう

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