とりひき肉とキャベツのトマトソーススパ レシピ・作り方

とりひき肉とキャベツのトマトソーススパ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
とりひき肉を使うことで、シンプルな味わいのトマトソースができます。

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • トマト水煮 240g
  • ニンニク ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 葉4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とりひき肉 100g
  • ☆塩 3つまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
  2. 2 ひき肉、みじん切りの玉ねぎを3分程いため、一口大にちぎったキャベツを2分程炒める。
  3. 3 トマト水煮と☆の材料を入れ、15分煮る。
  4. 4 茹でたスパゲッティの上に盛り付け出来上がり。

きっかけ

好きなトマトをパスタソースにしたかったので。

おいしくなるコツ

トマトソースは、中火でしっかり煮詰めると美味しくなります。

  • レシピID:1980027181
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏ひき肉キャベツトマト系パスタ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る