味付けいなりと油揚げの切り干し大根(^^) レシピ・作り方

味付けいなりと油揚げの切り干し大根(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
切り干し大根

材料(4人分)

  • 切り干し大根 4人分
  • 味付けいなり 2個分
  • 油揚げ 1/4枚
  • 人参 6グラム
  • 和風だし 小さじ1
  • 150ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 油揚げを油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます

    味付けいなり、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、1、人参、油揚げを入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、和風だし、砂糖、醤油、みりん、味付けいなりを加え完成です

きっかけ

味付けいなりが残っていたので

おいしくなるコツ

味付けいなりが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980027146
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る