材料(2人分)
- 大根
- 12cm
- 大根の葉
- 少量
- 切り昆布
- 大さじ2~
- 生姜
- 少々
- 牛脂
- 1片
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切り、大根は4mmくらいの厚さの拍子切りに、葉っぱは4cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱して牛脂を細かく潰すように炒め、さらに生姜を加えて弱火で炒める。
-
- 3
-
- 大根と大根葉を入れて全体に脂を回してお湯カップ1/3と切り昆布、☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
-
- 4
- 10分ほど煮込んで汁気が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
切り昆布が無ければ出し昆布をキッチンバサミで切って入れると良いと思います。
きっかけ
大根を葉っぱも一緒に美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません