アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりトロトロ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
一皿で、色々な食材が楽しめます。

材料(2人分)

白菜
葉6枚
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
豚肉細切れ
100g
ツナ缶
一缶
人参
半分
えのき
半袋
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
醤油
大さじ1
麻辣醤
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆片栗粉
大さじ1
400cc
水が要らない片栗粉
大さじ3
サラダオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたニンニクと生姜をサラダオイルで香りが出るまで炒め、☆の材料で下味をつけた豚肉を1分いためます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った人参、白菜、えのき、をいれ、3分いためます。
  3. 3
    ツナ缶、水、塩、胡椒、醤油、麻辣醤、酒をいれ、5分煮て、水が要らない片栗粉をいれ、とろみがつくまでかき混ぜ、ごま油を入れて完成。ご飯にかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

しっかりとろみをつけるとご飯に絡んでおいしくなります。

きっかけ

白菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする