豚バラ肉の角煮(圧力鍋) レシピ・作り方

豚バラ肉の角煮(圧力鍋)
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
嫁フライ
嫁フライ
圧力鍋を使って1時間半程で作れる角煮です!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 800g
  • ゆで卵 4個
  • 椎茸 4〜5枚
  • しょうが 1かけ
  • ★ 水 400cc
  • ★ 醤油 160cc
  • ★ みりん 80cc
  • ★ 酒 160cc
  • ★ 砂糖 大さじ3
  • ★ はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ肉をブロックのまま入れ、お肉がかぶる位までお水を入れる。
  2. 2 適量のしょうがを入れ蓋をし、圧力がかかった状態で弱火20分。
  3. 3 鍋から豚バラ肉を出し茹で汁を捨て、1口大サイズにカットし圧力鍋に戻す。
  4. 4 椎茸と調味料(★)を入れ、圧力がかかった状態で弱火10分。
  5. 5 鍋の蓋を開け、ゆで卵を入れたら、弱火でじっくりと煮る。
  6. 6 完成!

きっかけ

圧力鍋を購入したので、使用した料理を作りたいと思ったから。

  • レシピID:1980027077
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る