豚バラ肉の角煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラ肉をブロックのまま入れ、お肉がかぶる位までお水を入れる。
- 2 適量のしょうがを入れ蓋をし、圧力がかかった状態で弱火20分。
- 3 鍋から豚バラ肉を出し茹で汁を捨て、1口大サイズにカットし圧力鍋に戻す。
- 4 椎茸と調味料(★)を入れ、圧力がかかった状態で弱火10分。
- 5 鍋の蓋を開け、ゆで卵を入れたら、弱火でじっくりと煮る。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません