白葱とエノキと牡蠣と豚肉いり✨うどん鍋(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 生牡蠣
- 1パック
- エノキ
- 1袋
- 白葱
- 2本
- うどん
- 3玉
- 水
- 500ml
- 和風だし
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、白葱、うどんを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、麺つゆで味付けしてから、豚肉、生牡蠣を入れて火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
和風だしで美味しいと思います
きっかけ
生牡蠣買いました