残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ レシピ・作り方

残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
唐揚げしたときに残った唐揚げ粉が勿体なかったので少量の軟骨を揚げるのに使ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 120g
  • 大さじ1
  • 水溶き唐揚げ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏軟骨に酒をふりかけて10分くらい置く。
    ※臭み取りに。
  2. 2 ボウルに入れた水溶き唐揚げ粉に1を入れてよく絡ませる。
  3. 3 170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
  4. 4 好みでレモン汁につけてお召し上がりください。

きっかけ

唐揚げ粉が残って勿体なかったので。

おいしくなるコツ

鶏軟骨は小さいので焦げやすく、温度の調節をしながら揚げるのがいいと思います。

  • レシピID:1980026985
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
鶏軟骨 軟骨揚げ 唐揚げ粉 揚げ物
料理名
軟骨揚げ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/07/12 19:05
    残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ
    とても美味しかったです
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/05/30 09:26
    残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ
    美味しくできました♡
  • はずどん
    はずどん
    2020/09/03 01:28
    残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ
    つまみに最高。美味しくできたのでビールがすすみました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/27 18:36
    残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ
    がりがりに揚げてこりこっり、さいこおのビールのお友だちですねこりゃっ!たくさん揚げたつもりが家族にほとんど食べられ死守しましたこれからゆっくりこれでイタダキマス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る