残った唐揚げ粉を使って鶏軟骨揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 120g
- 酒 大さじ1
- 水溶き唐揚げ粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏軟骨に酒をふりかけて10分くらい置く。
※臭み取りに。 - 2 ボウルに入れた水溶き唐揚げ粉に1を入れてよく絡ませる。
- 3 170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
- 4 好みでレモン汁につけてお召し上がりください。
きっかけ
唐揚げ粉が残って勿体なかったので。
おいしくなるコツ
鶏軟骨は小さいので焦げやすく、温度の調節をしながら揚げるのがいいと思います。
- レシピID:1980026985
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 軟骨揚げ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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kamisuo2021/07/12 19:05とても美味しかったです
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hottyoi2021/05/30 09:26美味しくできました♡
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はずどん2020/09/03 01:28つまみに最高。美味しくできたのでビールがすすみました!
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johnny_bean2020/02/27 18:36がりがりに揚げてこりこっり、さいこおのビールのお友だちですねこりゃっ!たくさん揚げたつもりが家族にほとんど食べられ死守しましたこれからゆっくりこれでイタダキマス