きゃべつで照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽肉に刻んだキャベツ、卵、塩胡椒、味噌を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 具材を丸めてハンバーグの形にして、片栗粉を全体にまぶす。
-
3
熱したフライパンに油をひいてハンバーグのタネを中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。 - 4 両面焼き目がついたら、★の調味料を全部入れよく絡んだら完成!
きっかけ
ハンバーグを作るときに玉ねぎが無かったのでキャベツで作ってみました\(^^)
おいしくなるコツ
キャベツを粗みじん切りにすると歯ごたえが美味しいです(^^)
- レシピID:1980026846
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちも喜んでくれます♪