きゃべつで照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

きゃべつで照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mari47
mari47
いつもと違うハンバーグ(^^)
子供たちも喜んでくれます♪

材料(4人分)

  • 合挽肉 500グラム
  • キャベツ 4枚
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1強
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 合挽肉に刻んだキャベツ、卵、塩胡椒、味噌を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 具材を丸めてハンバーグの形にして、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてハンバーグのタネを中火で焼く。
    焼き目がついたらひっくり返してフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 両面焼き目がついたら、★の調味料を全部入れよく絡んだら完成!

きっかけ

ハンバーグを作るときに玉ねぎが無かったのでキャベツで作ってみました\(^^)

おいしくなるコツ

キャベツを粗みじん切りにすると歯ごたえが美味しいです(^^)

  • レシピID:1980026846
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る