骨付き鶏もも肉 まぶすだけ調味料でつくる レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 4本
- まぶすだけ調味料
- 1袋
- ニンクチューブ
- 大1
作り方
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- 1
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- にんにくとローズマリーシーズニングと鶏肉。鶏肉にはにんにくを摺り込んでおきます。
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- 2
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- 鶏肉にシーズニングをまぶし、1本づつポリ袋にれて密閉します。
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- 3
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- 鶏肉に調味料を刷り込むときはビニール手袋を使うと良いです。
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- 4
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- 250度60分下段で焼きます。
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- 5
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- 出来上がり。
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- 6
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- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
調味料を肉に良く擦り込むことです。
きっかけ
クリスマスに1回作ったら簡単だったのでリピしました。
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