骨付き鶏もも肉 まぶすだけ調味料でつくる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
まぶすだけ調味料とにんにくだけの味付けで簡単。

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉
4本
まぶすだけ調味料
1袋
ニンクチューブ
大1

作り方

  1. 1
    にんにくとローズマリーシーズニングと鶏肉。鶏肉にはにんにくを摺り込んでおきます。
  2. 2
    鶏肉にシーズニングをまぶし、1本づつポリ袋にれて密閉します。
  3. 3
    鶏肉に調味料を刷り込むときはビニール手袋を使うと良いです。
  4. 4
    250度60分下段で焼きます。
  5. 5
    出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料を肉に良く擦り込むことです。

きっかけ

クリスマスに1回作ったら簡単だったのでリピしました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉冬のおもてなし料理その他のヘルシー食材その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
骨付き鶏もも肉 まぶすだけ調味料でつくる

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする