骨付き鶏もも肉 まぶすだけ調味料でつくる レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉 まぶすだけ調味料でつくる
  • 1時間以上
  • 500円前後
だんご7
だんご7
まぶすだけ調味料とにんにくだけの味付けで簡単。

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • まぶすだけ調味料 1袋
  • ニンクチューブ 大1

作り方

  1. 1 にんにくとローズマリーシーズニングと鶏肉。鶏肉にはにんにくを摺り込んでおきます。
  2. 2 鶏肉にシーズニングをまぶし、1本づつポリ袋にれて密閉します。
  3. 3 鶏肉に調味料を刷り込むときはビニール手袋を使うと良いです。
  4. 4 250度60分下段で焼きます。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付けます。

きっかけ

クリスマスに1回作ったら簡単だったのでリピしました。

おいしくなるコツ

調味料を肉に良く擦り込むことです。

  • レシピID:1980026809
  • 公開日:2019/01/30
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料理名
骨付き鶏もも肉 まぶすだけ調味料でつくる
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