牛肉とゴボウのシャキシャキしぐれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢と水を混ぜて千切りしたゴボウを5分程つけておく
- 2 油を入れて、水を切ったゴボウを中火で3分程炒める
- 3 2のゴボウを皿に出しておく。中火で色が変わるまで肉を炒める
-
4
2と3を合わせて、☆を入れて、汁気がなくなるくらいまで、炒める。
仕上げにごまをふったらできあがり!
きっかけ
ゴボウが苦手な私でも、お肉のダシが全体に行き渡っているので美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
ゴボウを酢水につけることで、変色を防ぎ、酸味が美味しさを引き立てます。 牛肉を豚肉に代えてもオッケーです!
- レシピID:1980026704
- 公開日:2019/01/27
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- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
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