サクサクれんこんの唐揚げ☆コンソメガーリック味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーちゃんまま
おつまみにも、子供のおやつ代わりにも!ガーリックのきいた濃い味の唐揚げに仕上げました♪

材料(1~2人分)

れんこん
5cmほど
★小麦粉(薄力粉)
大さじ3
★ガーリックパウダー
小さじ2
★顆粒コンソメ(キューブの場合は潰して)
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    蓮根はよく洗って皮付きのまま3~4mm厚の輪切りにする。5分ほど水にさらしておく。
  2. 2
    ★の調味料を全ててボウルに合わせておく。
  3. 3
    軽く水気を拭き取った蓮根に②をまぶす。
  4. 4
    180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成。

きっかけ

新鮮なあか根れんこんをたくさん頂いたので、一部を唐揚げにしてみました☆

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げれんこん
関連キーワード
れんこん 唐揚げ ガーリック おつまみ
料理名
れんこんの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする