サクサクれんこんの唐揚げ☆コンソメガーリック味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん
- 5cmほど
- ★小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ2
- ★顆粒コンソメ(キューブの場合は潰して)
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根はよく洗って皮付きのまま3~4mm厚の輪切りにする。5分ほど水にさらしておく。
-
- 2
-
- ★の調味料を全ててボウルに合わせておく。
-
- 3
-
- 軽く水気を拭き取った蓮根に②をまぶす。
-
- 4
-
- 180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成。
きっかけ
新鮮なあか根れんこんをたくさん頂いたので、一部を唐揚げにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません