おからと卵のポテサラ風サラダ レシピ・作り方

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Ahir
ポテサラのような味の、大豆をたっぷり取れるヘルシーサラダです。ダイエット中の人もどうぞ。

材料(4人分)

おから
100g
玉ねぎ
4分の1
りんご
4分の1
2個
ウインナー
5本
少々
コショウ
少々
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ウインナーは、3つに斜め切りし、4分程炒める。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りし、5分程、水にさらす。水を切り、半量の酢であえて、一旦、酢と水分を切ったのち、あらためて、大さじ1の酢をかける。
  3. 3
    おからは、ボールに入れて電子レンジで、3分程温め、1、2、薄くイチョウ切りにしたりんご、固ゆでし荒く潰した卵、塩、コショウを入れて、あえ、冷めたらマヨネーズであえて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっとりしたおからを使うとおいしい。塩もみしたきゅうりやプチトマトや茹でた人参を入れてもおいしい。時間があれば、冷蔵庫で冷やしと良い。

きっかけ

オーガニックカフェで食べたことがあり、私なりにアレンジしてみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
おから300円前後の節約料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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