じゃがいもとアボカドのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りに、アボカドも種を取ってくり抜いた後、細切りにする。
- 2 フライパンにオイルをひいてアボカドとじゃがいもを弱火で焼いていく。
- 3 火が通ったら、塩と粒コショウをふって出来上がり。
きっかけ
アボカドが固かったので。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかかったらそのまま生でサラダにしようと思ったのですが、固かったのでじゃがいもと一緒にソテーにしました。柔らかいと炒めるのは無理な気がします。
- レシピID:1980026625
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとアボカドのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/02 05:45アボカドを縦方向の細切りにしてしまいましたが…
硬めのアボカドも炒めると、もう一品に重宝しますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪