柚子に入れて✨金時人参と大根の紅白なます(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子
- 1個
- 金時人参
- 1/2本
- 大根
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柚子を二等分に切ってから、中身をスプーンでくり抜いて、タネを取り除き、柚子果汁を絞り出しておきます
-
- 2
- 金時人参、大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 酢、砂糖、醤油、1の柚子果汁を混ぜ合わせてから2に漬け込んでおきます
-
- 4
- 3を絞ってから1のくり抜いた柚子に入れて完成です
おいしくなるコツ
柚子で美味しいと思います
きっかけ
おせち料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません