梨を入れたさっぱり冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
梨は皮を剥いて薄く櫛形に切っておく。 -
2
長ネギは白髪ねぎに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
レタスは洗って水気を拭いておく。 - 3 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いておく。
-
4
丼に冷麺のスープを分量の水で溶いておく。
麺は書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げ水気を切っておく。 - 5 豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
- 6 4のスープを入れた丼に麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、トマト、レタス、梨、ネギ、半熟卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
暑いときも野菜等はしっかり食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
フルーツはお好みで入れても入れなくても。前にりんごを入れた事があるのですが梨の方が好みでした。スイカを入れると見た目涼しげになりますね。
- レシピID:1980026533
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません