梨を入れたさっぱり冷麺 レシピ・作り方

梨を入れたさっぱり冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
辛めのスープにたっぷりの野菜と梨の爽やかな甘みが美味しい冷麺♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
    梨は皮を剥いて薄く櫛形に切っておく。
  2. 2 長ネギは白髪ねぎに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
    レタスは洗って水気を拭いておく。
  3. 3 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いておく。
  4. 4 丼に冷麺のスープを分量の水で溶いておく。
    麺は書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げ水気を切っておく。
  5. 5 豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
  6. 6 4のスープを入れた丼に麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、トマト、レタス、梨、ネギ、半熟卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

暑いときも野菜等はしっかり食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで入れても入れなくても。前にりんごを入れた事があるのですが梨の方が好みでした。スイカを入れると見た目涼しげになりますね。

  • レシピID:1980026533
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺
関連キーワード
冷麺 キムチ 麺類
料理名
冷麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る