ベーコンと枝豆とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
- 2 さらにコーンと枝豆を追加して軽く炒め、お湯カップ2杯とコンソメの素を入れて5分ほど煮込む。
- 3 マジックスパイスとコショウを振って味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の掃除をしたくて。
おいしくなるコツ
冷凍庫にあった材料はそのままお湯に入れて使えるので便利です。小分けにしておくといいですね。
- レシピID:1980026531
- 公開日:2019/01/08
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません